Últimas notícias

QUASE 200 CICLISTAS PARTICIPAM DO ENDURO DO MARVÃO - 5 ETAPA DO PIAUIENSE DE MTB‏

Foi dura, foi quente, mas manteve a tradição de ser uma prova diferente e bastante técnica a 15ª edição do Enduro do Marvão, prova de mountain bike estilo maratona, que tradicionalmente acontece no município de Castelo do Piauí. A prova valeu pela 5ª etapa do Campeonato Piauiense de Mountain Bike e aconteceu no último domingo (22), com a participação de 185 atletas disputando pontos no ranking estadual, desses 35 encararam, muitos pela primeira vez, na categoria cicloturismo, que não vale pontos no campeonato. A prova teve realização do piloto Newton Rossi, em parceria com a Federação de Ciclismo do Piauí.

O nível técnico da etapa estava forte e dos 67 km, mais de 70% do percurso foi marcado por muitas trilhas, single-tracks e também alguns trechos de areal, o que exigiu bastante de punhos e pernas dos atletas. Os atletas que já vêm liderando o campeonato em algumas categorias mantiveram a superioridade e chegaram ao pódio como campeões. É o caso de Antonio Marcelo Trindade, da categoria Elite, que também foi o campeão da categoria em 2015. Na Master A-2, para ciclistas entre 35 a 39 anos, o líder é Lindomar Ferreira dos Santos, que já possui muitos títulos de campeão piauiense de mountain bike e também na modalidade estrada e foi o campeão de 2015. Na Elite feminino, destaque para a tetracampeã piauiense de MTB, Maria do Carmo Castro, a Carmem, que vem disputando o título diretamente com a segunda colocada da prova, Karine Fronta, eleita a melhor ciclista de 2015.

Na Master B-1, para atletas entre 40 e 44 anos, destaque para Luiz Alberto Barreto Chavez, que conquistou seu primeiro título de campeão na temporada e mostrou que vem crescendo e melhorando cada vez mais seu rendimento. Mais informações sobre o Campeonato Piauiense de MTB no site www.sprinta.com.br/fcp e também na página da FCP no Facebook. A prova etapa do Piauiense de MTB é o Circuito Bike Explorer, no estilo circuito (XCO), que acontecerá na Serra do Gavião, nas proximidades de Teresina. Inscrições estarão abertas a partir desta terça-feira (24).

RESULTADO DO ENDURO DO MARVÃO – 5ª ETAPA DO CAMPEONATO PIAUIENSE DE MOUNTAIN BIKE